Happy爸媽樂園

好站相連

定期帶給父母最新的教養資訊及解決父母的各類養育困惑的親職講座及相關資訊。除此之外,小綠網路學習,定期主動告知學童的學習狀況,協助家長確實掌握孩子的成長進度。

 

最常讓家長感到困擾的是台北市擁塞的交通狀況,難免會耽誤到接小孩回家的時間,所以「小綠」在一般學校五點以後開始算逾時的規定外,再延長2個小時的緩衝時間,讓家長能有充裕的時間來接孩子。

 

健康檢查-每學期小綠會給孩子們安排牙齒保健、蛔蟲、蟯蟲檢查、疫苗宣導、預防接踵的統整和健康檢查,與家長共同來維護孩子的健康

 

個案親-孩子的心理語言常會透過他們的行為表現出來,透過引導者的觀察記錄,適機與家長做談,藉助家庭和學校起來幫助孩子。

各種類型的活動-每學期小綠會舉辦不同性質的活動,來增進親子關係或增加對孩子的關愛資訊等,例如:耶誕活動、母親節活動、園遊會等,以及親子郊遊、才藝發表會等。

國小作息模擬-加強注音的認知與筆順的練習。到小學參觀。家長座談:如何幫助孩子適應小學生活做個新鮮人。說明小學生生活注意事項等活動,對每學期畢業生的銜接小綠充滿信心。