http://www.green-bean.com.tw/home/image014.jpg小綠荳幼兒園

          家長見證 

54003黃敦明寶貝    51024媽咪楊淑娟

Brandon三歲時從加拿大搬回台灣,而且在六歲時又得出國念小學,所以在台灣幼稚園的三年時間,我們擔心他的語言問題,更擔心他從小在自由、開放、但不失人際尊重與個別差異的加拿大托兒所長大,如何融入台灣的僵化教育環境,且能保留他未來再回到西方學制的創造力與競爭力。因此,在幫Brandon選幼稚園時,小綠荳雙語、又重視品格教育及多元發展的環境,深深打動我們,也打敗了著名、但是孩子像在鳥籠裡填壓成長的其他雙語、甚至全英語幼稚園。

Brandon的老師Alice了解我們的焦慮,也尊重我們與別的父母不盡相同的需求與教養哲學,非常積極地與我們溝通Brandon的學習與成長方式,讓我們非常清楚他的適應狀況與轉變。

更重要的是,原來不會說中文的Brandon在老師的鼓勵下,在一年半內,已經會自己拼注音符號,認識超過500個中文字,為未來打下了深厚的基礎。因為很喜歡在小綠荳的老師、朋友與生活,Brandon常說,以後要帶全校的老師和朋友一起回加拿大。

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby

54003廖政哲寶貝    51024媽咪蔡麗淑

哲哲入學回憶錄

ㄧ提筆!心中就浮現哲哲當初試讀幼稚園的可憐模樣,心中一陣心酸!

爲了選擇可靠的學校,和爸比四處奔走探訪比較,好不容易選了一家牌子老有口碑的幼稚園,試讀了兩個星期,卻讓我遭受空前的浩劫,只上半天每天提前半小時去接他,看到的景象以及哭聲,讓我心疼不已!!

我ㄧ進校園直達教室門口,就聽到孩子的哭聲,抱著他僅能依賴的小被被自己坐在桌子的一角,沒人理他,我問老師爲何不理,老師竟然回答,先處理好20位小孩才有空,孩子哭一下沒關係!!我覺得我對孩子做了一件很殘忍的事!我不再相信幼稚園了!

  也許是緣分,經過小綠荳,爭扎了好久想想再相信人ㄧ次!試讀了幾天,不可思議的事,我哭了孩子笑了,我抱著Nancy感動了哭了!

 小綠荳一直以愛為出發點,讓孩子感受到溫暖,同樣的為人父母也感受到他們的用心,現今社會道德淪陷,孩子不懂感恩,所以品德一直是小綠荳一再強調的教育重點。

小綠荳的因材施教,做的非常棒!讓孩子瞭解妳今天所用的吃的事怎麼來的,孩子如何適當運用,去惜福你所獲得的東西。

帶哲哲出去和小朋友相處確實和別人不一樣,他很願意去親近別的小朋友與人分享玩具,禮儀也做的很好喔!生活常規也表現很棒!小綠荳的好族繁不及備载,只有親身體會才知道他們真的用心再*愛孩子*…….Nancy愛孩子的心不會輸為人父母的我們,常添購很多新的設備總是幫孩子準備的好好的!讓我好放心!

毎次接小孩看見小孩靜靜的坐在閱讀區看書,又是一陣悸動,平時好動的他,竟然這麼專心可愛的看書,我真的覺得好幸福。

孩子的成長童年只有一次!小綠荳真正能爲孩子們製造美好的回憶!!

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby

 

 

54003吳昕倩寶貝    51024媽咪許嘉真

記得那時,倩才剛吹過2歲生日蛋糕的蠟燭,我卻由於必須上班而提早面臨幫小孩選擇幼稚園的決定。

很多朋友都說,這樣不會太早嗎?又說,她都還在包尿布耶,你這個娘真狠!

但是由於我們沒有跟公婆合住,就算合住,我覺得,隔代教養的理念跟我們一定有差距甚至會有衝突,與其如此,不如幫他選擇一間適合他,並會讓我們安心的幼稚園。

說實在,住家附近的幼稚園不少,但有些活動空間不夠大,有些英文課程或體能或繪畫課程都要另外收費,最重要的是,當我在上班的時候,我看不到小孩現在在做什麼。

她那時很小,還在包尿布,老師們的教導跟照顧非常重要。我會擔心,她會不會被同學欺負,老師會不會疏於照顧,但小綠荳有視訊可以看;只要上網,就可以看的到寶貝正在認真地操作蒙式,也看的到他隨著英語老師的肢體唱遊擺動的模樣;最最重要的是,小綠荳注重品格的教育!

孩子在這時候,最需要被愛與關懷,但這時,也是培養他們品格最重要的黃金時期。倩的個性很拗,從小就難帶,但也因為她是家裡唯一一個小孩,根本沒法制衡他;但慢慢地,她回來家裡,懂得跟我說謝謝,懂的等待,懂得禮讓其他更小的小朋友-----

這些寶貴的成長,無法用金錢來衡量,也不是一蹴可幾的;這些改變,也都是小綠荳的老師們無私的愛心與教導讓倩長大,也讓倩變的更懂事了。

 

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby

 

54003鄭文捷寶貝    51024媽咪蔡錦芬

小緑荳算是文捷的第二所稚幼稚園,第一所因為離家堛鞢A也沒想過要幫寶貝好好的找一家適合她的環境及教學方式,直到真正發現不太理想時才認真的考慮寶貝的學習環境。

文捷好動的個性友人建議不妨讓她試試蒙式教學,住家附近的蒙式托兒所不多,偶然的機會上網看到小緑荳,地點離家埵釣ИZ離,心想看看也好!多比較一下各家蒙式托兒所的環境再說吧!第一次來到小緑荳,爸爸的感覺是,巷子那麼小車子怎麼開進去啊!而我呢則持保留的態度先看環境再說吧!!

喜歡蒙式教學那種小規模環境及那壯觀的教具,在參觀的過程當中偶爾穿梭在校園的老師及小朋友,看見小朋友守規矩的排隊行走,心想文捷來這個托兒所應該會受到其他小朋的影響而學習更多的規範,經過園長的解說及介紹,其他的我們並未特別要求什麼,我們就決定在小緑荳。

學校很用心喔!以小班的年齡先在幼幼班適應半學期學習基本的生活常規 (因為在小緑荳的幼幼班小朋友不會亞於坊間的小班生的程度喔!)由於蒙式教學的幼兒園人數比一般幼兒園的人數少,也許是因為這樣縁故,較能夠掌握每個學生的狀況,好像比較少聽到老師說文捷有過於好動的傾向。

現在文捷中班了,在小緑荳近兩年的學習,她很開心,很愛上學,自然開心的學習許多的常規及知識,把學校學習的常規帶回家中,而且還會糾正爸爸媽媽行為喔!文捷進步很多雖然她好動及注意力不集中的情形還是存在,有時令老師很傷腦筋,但老師還是很有耐心一次又一次的引導。

我喜歡小緑荳所規劃的學習內容,尤其是兩週一次的校外教學,每次安排的地點都能有效的吸取社會經驗,這點是能補我們家長不足的地方,其他食、衣、住、行,學校對學生的關係視如己出,用心的去規劃什麼是對孩子最好的,也儘全力去協助完成家長的要求。

小緑荳的用心,讓我非常放心,小緑荳有全天候的視訊,剛開始天天上網觀看,現在幾乎很少看了,因為我能很放心的把寶貝交給小緑荳。

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby

 

54003馬榆喬寶貝    51024媽咪何曉玲

我是一位學幼教的家長.當初為了喬喬上幼兒園.我也是花了許多的精力.

参觀了許許多多的幼稚園.我先考慮的是學校的環境(有些環境很雜亂惡臭.例如廁所.廚房)再來是觀察老師與小朋友之間的互動(這是可以觀察出來的)並詢問老師的應對處理能力.及所長辦教育的動機.雖然感覺自己很討人厭.但為了小孩的成長我不得不僅慎.畢竟孩子的成長只有一次…..

 

當初踏進小綠荳的第一步時.我就喜歡上這裡的環境.乾淨.舒服.沒有壓力及壓迫

.我先参觀了學校的廁所(學校愛不愛乾淨看廁所就知道)再來是教室及廚房.此時我的心中就對小綠荳打了滿分.再來是與老師對談.在對談之中就可以知道老師

心中的想法.是否有愛心.及耐心.遇到臨時狀況老師會如何處理.並觀察班上的小朋友及其他班級的小朋友是否非常開心的求學(小朋友的反應是最真最真的)

最後才是跟所長聊些教育上的東西.跟所長聊過之後發現所長是為對幼教非常專業的專業人.耐心也是出其的好.對家長更是百分百的尊重.不像些幼兒園只想收錢就好.並不在意教育學習這塊.現在也演變成喬喬一有狀況我就會詢問所長的意見.這對我來說更是有明確的方向來教導喬喬.

 

喬的班導師Alice老師。從喬入學以來。關心就不少。喬在學校一有狀況老師就會先打電話做通知。老師在臨時得處理能力上。我是加以肯定的。也因為Alice老師的要求。喬喬變得非常有規矩。自理能力有非常有條理。喬也會開始要求自己。並會自己會評斷可以及不可以。行或不行。對我這種百分百給小孩自由的家長來說。光是這點對我來說算是欣慰了∼

 

至於學習上。學校不管是蒙式教育、體能方面、課程方面、活動方面。一直以來都是非常用心的在辦教育。先不說課程上的教學。光是學校的活動更是多得嚇人。不管情人節、父親節、母親節。端午節。萬聖節。耶誕節。運動會。親子戶外旅遊。只要想的到的節日。學校就一定有活動。而每個月還有2次戶外教學。這也是我家喬喬的最愛。

喬在學校的學習上我是給予百分百的自由。從學校的蒙式教育裡。學習到獨立完成。不影響他人。自然而然從學習中學到現階段該懂的東西.體能方面更是加強小孩的的抵抗力及活動力。其他的課程裡像是每天的英文課。數學課。ㄅㄆㄇ課程。自然課程。喬喬更是學得非常充實。

小綠荳還多了一項特別的入學禮.在每位小朋友在剛入學時.學校方面會安排小朋友做項皮紋檢測.讓父母親預先知道小孩子的特質及優勢.可讓家長能抓準小孩子未來的大方向….

學校的視訊方面更是能讓我掌握喬喬在學校的學習狀況.就算在忙碌得當下未参與到喬喬現階段的學習.回家之後一樣可以調影音檔出來觀看喬喬當時的學習狀況….

如果未來我還有第2位小朋友我一樣是會毫不考慮放心的把小朋友交給小綠荳

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby

 

54003李國嘉李睿家寶貝    51024媽咪陳渝倩

我的孩子常告訴我, 媽咪,我好喜歡上學喔!

 

….我也知道,因為小綠荳是小朋友的快樂天堂呀!

每個月兩次的戶外教學,逢年過節的單元配合,

親子講座與互動的安排…… 實在是多彩多姿呀!

 

孩子真的很幸運能在這個充滿感情與愛的環境成長

以前,孩子只說,媽咪,我最愛妳了,現在他會說

媽咪,我愛妳 和xx 老師,雖然吃醋心媮椄O很高興,

因為我知道老師一定也相對的對他們付出了很多的愛心,

 

還記得哥哥弟弟剛上學的時候, 也是和其他小朋友一樣哭著要找媽媽

常常他是一把眼淚一把鼻涕的,而我也因為不捨和心疼跟著流淚

老師總叫我別太擔心,果然,在回家不到五分鐘的路程,已接到電話說孩子已經和同學玩成一片了,你會知道他在園堿O開心的,因為,每次接放學時總見他們笑嘻嘻,很快樂的樣子!

 

從剛開始的放不下心,到現在的完全信任

我和孩子在小綠荳一起成長了好幾年

看到小綠荳愈來愈棒也愈來愈精彩

我知道,這都是因為園長的用心和教育理念以及所有老師的愛心,

而且,我也相信,這樣的愛的教育,會一直一直的延續下去….

 

pmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbabypmontherbaby